dot618 Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Сегодня утром сделал печальное открытие. Та дешевая питьевая вода в 5-литровых бутылях под рубрикой "Красная цена", которую я вот уже сколько времени покупаю в Пятерочке, сильно ухудшилась. Вкус ощущается откровенно водопроводный. Сравнил, что писалось на этикетках раньше (у меня их сохранилось множество, они легко отделяются от бутылей, и я их кое для чего использую) и что пишется теперь. Раньше писалось "Вода питьевая артезианская" и указывались номера скважин, а теперь пишется просто "Вода питьевая" и что она якобы как-то там специально обработана. Т.е. теперь она чисто из-под крана. Вряд ли теперь буду покупать. Та же история была и с Дикси, но давно, там я и давно не покупаю. Понятно, что сделано это, чтобы не поднимать цену выше 30 рублей, для нашего потребителя это важно. Посмотрите у себя, если тоже покупаете. (( Изменено 15 декабря, 2020 пользователем dot618 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunduk Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Я мерял как то ТДС тестером воду и вся эта вода просто фильтрованная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dot618 Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 мне тестер не нужен, я - на вкус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dot618 Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 По-моему, бесполезная информация. Достаточно посмотреть, где икра изготовлена, чтобы понять, заморожена она была или нет. Я на днях купил баночку, вроде как на Новый год. Написано, что изготовлена икра (горбуши) из охлажденного сырья 16.11.20 в Ленинградской области. Но изготовлена почему-то по ТУ, не по ГОСТу. Очень возможно, что она норвежская, там горбушу за деликатес не считают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dot618 Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 Росконтроль «поймал» безопасную форель к новогоднему столу Пишут, что слабосоленая форель "Меридиан" и "Русское море" нормальные, можно покупать. Не пишут, правда, откуда сама форель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Napalm Опубликовано 29 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2020 13 часов назад, dot618 сказал: Росконтроль «поймал» безопасную форель к новогоднему столу Пишут, что слабосоленая форель "Меридиан" и "Русское море" нормальные, можно покупать. Не пишут, правда, откуда сама форель. На официальном сайте ГК Санта-Бремор нашла информацию, что они работают с надёжными поставщиками 🙂 и небольшую историю обработки Атлантического лосося, который поступает из Норвегии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 29.12.2020 в 08:53, dot618 сказал: Росконтроль «поймал» безопасную форель к новогоднему столу Пишут, что слабосоленая форель "Меридиан" и "Русское море" нормальные, можно покупать. Не пишут, правда, откуда сама форель. Так же. Не могу отвечать за название ТМ, но какая-то продает свой продукт под видом "пойманной в Норвегии" люксовой рыбки, а товарные коды то наши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dot618 Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2022 (изменено) Послушал Путина, купил иван-чай. Пить можно, но очень дорого. В Пятерочке упаковка в 50 грамм стоит 95 рублей, причем по акции! На 300 мл кипятка рекомендуется заваривать 2 чайные ложки иван-чая, тогда как обычного крупнолистового чая, который где-то вдвое дешевле, я завариваю одну чайную ложку, правда, с большим верхом на стандартный чайник (думаю, 700-800 мл) и выпиваю сразу 500 мл. Изменено 28 июля, 2022 пользователем dot618 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.