Что мы пьём и едим - Красота и здоровье - ReutovLife Перейти к содержанию

Что мы пьём и едим

dot618
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром сделал печальное открытие. Та дешевая питьевая вода в 5-литровых бутылях под рубрикой "Красная цена", которую я вот уже сколько времени покупаю в Пятерочке, сильно ухудшилась. Вкус ощущается откровенно водопроводный. Сравнил, что писалось на этикетках раньше (у меня их сохранилось множество, они легко отделяются от бутылей, и я их кое для чего использую) и что пишется теперь. Раньше писалось "Вода питьевая артезианская" и указывались номера скважин, а теперь пишется просто "Вода питьевая" и что она якобы как-то там специально обработана. Т.е. теперь она чисто из-под крана. Вряд ли теперь буду покупать. Та же история была и с Дикси, но давно, там я и давно не покупаю. Понятно, что сделано это, чтобы не поднимать цену выше 30 рублей, для нашего потребителя это важно. Посмотрите у себя, если тоже покупаете. ((

Изменено пользователем dot618

Я мерял как то ТДС тестером воду и вся эта вода просто фильтрованная...

av8D1ap.png

По-моему, бесполезная информация. Достаточно посмотреть, где икра изготовлена, чтобы понять, заморожена она была или нет. Я на днях купил баночку, вроде как на Новый год. Написано, что изготовлена икра (горбуши) из охлажденного сырья 16.11.20 в Ленинградской области. Но изготовлена почему-то по ТУ, не по ГОСТу. Очень возможно, что она норвежская, там горбушу за деликатес не считают.

• 2 недели спустя...

Росконтроль «поймал» безопасную форель к новогоднему столу

Пишут, что слабосоленая форель "Меридиан" и "Русское море" нормальные, можно покупать. Не пишут, правда, откуда сама форель.

13 часов назад, dot618 сказал:

Пишут, что слабосоленая форель "Меридиан" и "Русское море" нормальные, можно покупать. Не пишут, правда, откуда сама форель.

На официальном сайте ГК Санта-Бремор нашла информацию, что они работают с надёжными поставщиками 🙂 и небольшую историю обработки Атлантического лосося, который поступает из Норвегии.

• 10 месяцев спустя...
29.12.2020 в 08:53, dot618 сказал:

Так же. Не могу отвечать за название ТМ, но какая-то продает свой продукт под видом "пойманной в Норвегии" люксовой рыбки, а товарные коды то наши...

• 8 месяцев спустя...

Послушал Путина, купил иван-чай. Пить можно, но очень дорого. В Пятерочке упаковка в 50 грамм стоит 95 рублей, причем по акции! На 300 мл кипятка рекомендуется заваривать 2 чайные ложки иван-чая, тогда как обычного крупнолистового чая, который где-то вдвое дешевле, я завариваю одну чайную ложку, правда, с большим верхом на стандартный чайник (думаю, 700-800 мл) и выпиваю сразу 500 мл.

Изменено пользователем dot618

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...